Инструкция к препарату Кораргинин капсулы №30
- Производитель:
- Лекарственная форма:Капсулы
- Условия отпуска:Без рецепта
- Действующее вещество:L-аргинин
Как дополнительный источник L-аргинина и α-Кетоглутарата в виде ААКГ (L – аргинин альфа – кетоглутарат), что благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой, гепатобилиарной, дыхательной, половой и нервной систем.
Состав
Каждая капсула содержит два компонента: ААКГ 2:1 (L – аргинин и α-Кетоглутарат 2:1) – 500,0 мг, вспомогательные вещества – стеарат кальция, желатин.
Аргинин (δ-гуанидин-α-аминовалериановая кислота) является полунезаменимой аминокислотой, которая входит в состав белков и обладает выраженными кардио- и гепатопротекторными свойствами.
Аргинин является предшественником монооксида азота (NO) – сигнальной молекулы, участвующей в регуляции ряда физиологических процессов, таких как расширение кровеносных сосудов, передача нервных импульсов и иммунный ответ. Поскольку аргинин важен для многих метаболических путей клетки, в частности синтеза монооксида азота (NO), полиаминов, пролина, глутамата, креатина и агматина, он включается в процессы фибриногенолиза, сперматогенеза, способствует мембранодеполяризующему действию, увеличению содержания в крови инсулина. пролактина, поэтому его целесообразно использовать также при диабетических ангиопатиях, для предотвращения образования и развития атеросклеротических бляшек.
Кетоглутарат является ключевым промежуточным соединением в цикле трикарбоновых кислот. Он расположен после изоцитрата и предшествует сукцинил-CoA. Анаперотические реакции могут подпитывать цикл в этом месте путем синтеза -кетоглутарата через трансаминирование глутамата или через действие глутаматдегидрогеназы на глутамат.
Кетоглутаровая кислота также участвует в метаболизме азота. Она реагирует с азотсодержащими соединениями, образующимися в клетке, предотвращая таким образом перенасыщение клеток этими соединениями. Доказано, что кетоглутаровая кислота важна для детоксификации аммония, в частности в головном мозге. -Кетоглутарат является одним из важнейших транспортеров азота в метаболических путях. Аминосоединения присоединяются к нему (путем переаминирования) и транспортируются в печень, где поступают в цикл мочевины.
Выступая в качестве косубстрата, кетоглутарат принимает участие в реакциях окисления молекулярным кислородом, в частности и в окислении пролина до гидроксипролина, что необходимо для образования коллагена. α-Кетоглутарат снижает уровень перекиси водорода в культуре клеток, т.е. обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Таким образом, α-Кетоглутарат принимает участие в биосинтезе аминокислот, транспортировке азота, является косубстратом азота (участвует в реакциях окисления молекулярным кислородом) и оказывает выраженное антиоксидантное действие.
Рекомендации по потреблению.
Кораргинин – это диетическая добавка, которая способствует:
улучшению работы сердца при ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, атеросклерозе, увеличению оксигенации сердечной мышцы и периферического кровообращения;
уменьшению риска образования тромбов;
улучшению работы мышц при физических нагрузках;
улучшению работы печени при гепатитах, циррозах, гепатозах, стеатогепатитах, печеночной энцефалопатии;
уменьшению проявлений усталости, вызванных психоэмоциональной перегрузкой, травмами, вирусными заболеваниями;
улучшению половой функции мужчин.
Диетическую добавку не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Не является лекарственным средством.
Противопоказания: индивидуальная чувствительность к компонентам.
Способ потребления:
взрослым по 2-3 капсулы 2 раза в день после еды, запросы стаканом воды. Не превышать рекомендованное количество (порция) для ежедневного потребления.
Срок потребления – до 4 недель.
Больший срок потребления и возможность повторного курса согласовывать с лечащим врачом.
Перед применением рекомендуется консультация врача.
Форма выпуска: по 10 капсул в блистерах, 30 капсул (10х3) в картонной коробке.
Масса нетто 1 капсула: 500 мг (500 мг ±10%).
Условия хранения и срок годности: хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 °С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте – 24 месяца с даты изготовления.
Без ГМО