Спирулина - цецианобактерия, возраст которой превышает миллион лет.
Головнедостоинство спирулины - это высокое содержание белка - до 70%, который, к тому же, нет клеточной мембраны, благодаря чему белок водорослей переваривается менее чем с 1:00.
В состав спирулины входит более 2000минералив, витаминов, полиненасыщенных органических кислот, ферментов и иншихбиологично активных веществ. Благодаря такому составу и очень высокому содержанию билкапо своей питательной ценности спирулина превосходит любые продукты животного происхождения, ей в этом значительно уступают и перепелиные яйца, филе червонихриб, а также икра.
Всего в 10 г красных водорослей миститьсястилькы же бета-каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови.
Только 1 столовая ложка сине-зеленого екстрактуздатна подарить человеку 300% суточной нормы витамина B12.
В 1г спирулины содержится, по выводам ученых, столько полезных веществ как и в 1кг овощного ассорти.
Хранить в оригинальной упаковке производителя, в сухом, защищенном от светаместе при температуре не выше 25 оС.