Инструкция к препарату Масло какао 45г
- Производитель:
Описание
Масло какао нерафинированное получают из плодов вечнозеленого дерева какао (Шоколадное дерево (Theobroma cacao) из рода Теоброма (Theobroma)) методом отжима какао-массы. Родина какао - Южная Америка, также широко культивируется на юге Западной Африки, в Нигерии и Гане, в Вест-Индии, Южной Америке, Океании.
Видовое же название какао (cacao), или, как часто его называют во многих латиноамериканских странах - "кокоа" (cocoa), своими этимологическими корнями уходит в языки древних мезоамериканских цивилизаций ацтеков и майя.
При температуре 16-18°С масло по консистенции - твердое, ломкое. Температура полного расплавления 32-35°С; при 40°С масло имеет жидкую маслянистую консистенцию. После розлива масло застывает (переходит в твердую форму) и при его застывании (твердении) могут образовываться кристаллы в виде легкого налета (в виде опушения), что не говорит об образовании плесени или несоответствия качества. Качество продукта подтверждается паспортом (сертификатом) качества производителя.
Применяется:
- для ухода за кожей всех типов;
- для ухода за детской кожей;
- для ухода за волосами.
Натуральное растительное масло «Какао» от ТМ «Ароматика» помогает устранять небольшие косметические дефекты: неглубокие шрамы, последствия угревой сыпи, а также придает упругость коже тела.
Может применяться для профилактики растяжек кожи на животе, бедрах, груди беременных женщин.
Масло какао защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды: мороза, обветривания, пересушивания, а также от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения (способствует разглаживанию морщин).
Помогает ухаживать за детской кожей. Его можно использовать для смазывания кожи, массажа, как бальзам для губ, для удаления заусениц, укрепления ресниц и бровей, удаления кругов и припухлостей под глазами, укреплению волос.