Инструкция к препарату Прелаксан сироп (лактулоза) 220г
- Производитель:
- Форма выпуска:Сироп 66,7 г/мл по 220 г у флак.
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
пор. 10 г, № 10
Состав: лактулоза — 96,0–99,0%, другие углеводы — 1,0–4,0%.
сироп фл. 220 г
сироп фл. 400 г
сироп фл. 900 г
Состав: лактулоза — не менее 50,0%; другие углеводы — не более 9,0%; вода очищенная — 41,0%.
№ 05.03.02-04/18293 от 01.04.2009 до 11.08.2016
ХАРАКТЕРИСТИКА:
лактулоза — дисахарид молочного сахара — транзитом проходит ЖКТ и в неизмененном виде достигает толстой кишки. Попадая в толстую кишку, лактулоза служит источником питания для полезной микрофлоры. Рост бифидофлоры сопровождается угнетением роста вредных микроорганизмов. Во время расщепления лактулозы повышается осмотическое давление в толстой кишке. Увеличение массы бактерий и задержка воды в кишке сопровождается увеличением объема каловых масс. Последние приобретают мягкую консистенцию, которая приводит к уменьшению времени транзита каловых масс и безболезненному опорожнению кишечника.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ:
- профилактика запора;
- в рационе питания при запоре;
- в рационе питания при дисбактериозе кишечника;
- для улучшения обмена веществ;
- для укрепления иммунитета.
Порошок: взрослым 10 г (1 пакетик на 10 г) в сутки, детям в возрасте старше 3 лет — по 5 г (½ пакетика 10 г) в сутки, детям старше 1 года 0,25–5 г (¼–½ пакетика 10 г) в сутки. При длительном запоре доза для взрослых может быть повышена до 20 г (2 пакетика по 10 г) в сутки. Длительность приема 14–21 день. Перед приемом содержимое пакета растворить в ½ стакана воды.
Сироп: взрослым по 2 столовых ложки (20 мл) 1 раз в стуки, детям в возрасте старше 5 лет — по 1–2 чайных ложки (5–10 мл) 1 раз в сутки, детям от 1 года — по 0,5–1 чайной ложке (3–5 мл) 1 раз в сутки. Принимать во время приема пищи. Длительность приема — 7–14 дней. При длительном хроническом запоре доза взрослым может быть повышена до 4 столовых ложек.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
галактоземия, индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
в защищенном от света месте при температуре не выше 30 °С.