Инструкция к препарату Шрот семян тыквы 100г
- Производитель:
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
Шрот из семян тыквы-- это диетический продукт, который легко усваивается за счет высокого качества (до 50 %) в ней полноценного белка. Он нормализирует обмен веществ, стимулирует иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность.
Из-за мягкого слабительного действия шрот рекомендуют принимать для устранения таких проблем, как метеоризм и запоры, а также для профилактики заболеваний печени и желчевыводящих путей.
В кулинарии: Домашняя выпечка, приготовленная с добавлением тыквенной муки( шрота), обогащена полноценным легкоусвояемым белком, получается пышной, долго не черствеет и не плесневеет. Тыквенный шрот можно добавлять в уже готовые каши, использовать в качестве загустителя для соусов, она также подходит для приготовления коктейлей.
Тыквенная мука прекрасно сочетается со всеми лекарственными препаратами и продуктами питания и не имеет никаких противопоказаний.
Способ применения
1-2 чайные ложки тыквенной муки развести в кисломолочном продукте (кефир, йогурт, ряженка) или напитке, принимать по 2 раза в день в течение месяца 3-4 раза в год. При приеме тыквенной муки обязательно выпивать не меньше 2 литров воды в день.
Суточная норма тыквенного шрота составляет 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день. Шрот можно развести в кефире, йогурте или ряженке.
Тыквенная Мука(шрот) содержит: белок, незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, глутамин, фенилаланин, глицин и т. д.), витамины (Е, А, F, С, Р, Т, К, витамины группы В и т. д.),более 50 макро-и микроэлементы.
Нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность.
Тыквенная мука( шрот), попадая в желудочно-кишечный тракт:
- впитывает в себя и выводит из организма токсические вещества, соли тяжелых металлов, радионуклиды;
- стимулирует моторику кишечника, устраняет запоры;
- понижает уровень билирубина, холестерина и липидов крови, путем связывания желчных кислот;
- благодаря хорошему удерживанию влаги, формирует объемный пищевой комок, что препятствует застою желчи;
- активизирует пищеварительные ферменты;
- создает условия для развития полезной микрофлоры, подавляет патогенную микрофлору.
Способ употребления
взрослым и детям с 12 лет по 1 ч. л. 2 раза в день за во время еды. Запивать достаточным количеством воды. Можно добавлять в блюда, не требующие термической обработки.
Дозировка: по 1 – 2 ст. л. 2-3 раза в день за 30 – 40 минут до еды, предварительно смешав с 12 стакана воды. В течение 1 месяца, 2-3 курса в год, перерыв между курсами - 2-3 месяца.
Косметология - скраб - 1-2 ст. л. шрота залить водой не более 20 градусов, тщательно перемешивая, чтобы не было комков, до получения консистенции не густой сметаны. Полученная масса наносится на лицо, затем аккуратно смывается теплой водой.