Инструкция к препарату ФИТОЧАЙ Сахароснижающий ф/пак.1.5г №20
- Производитель:
- Температура хранения:от 15°C до 25°C
- Действующее вещество:Трава зверобоя, Трава хвоща, Плоды рябины, Шиповник, Фасоли обыкновенной створки плодов
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения. Способствует нормализации углеводного обмена, снижению уровня сахара в крови. Обладает общеукрепляющими свойствами
Фасоль створки — 0,27 г, хвощ трава — 0,225 г, зверобой трава — 0,15 г, рябина черноплодная плоды — 0,12 г, шиповник плоды — 0,1125 г, шиповник семена — 0,1125 г, крапива листья — 0,1125 г, крапива трава — 0,1125 г, галега (козлятник) трава — 0,075 г, дерн (кизил) плоды — 0,075 г, одуванчик корни — 0,075 г, стевия листья — 0,06 г.
ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ
Фасоль обладает сахароснижающим, гипотензивным, противовоспалительным, мочегонным и нормализующим обменные процессы действиями. Фасоль хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему благодаря высокому содержанию макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, витаминов и др. полезных веществ. Лектины фасоли стимулируют синтез нуклеиновых кислот, белков, ферментов, повышают способность клеток утилизировать глюкозу и высвобождать инсулин из поджелудочной железы.
Хвощ понижает уровень сахара при диабете. Оказывает противовоспалительное и мочегонное действие.
Зверобой оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру всего организма и кровеносные сосуды. Стимулирует деятельность сердца, увеличивает амплитуду сердечных сокращений, повышает артериальное давление, сужает сосуды.
Рябина черноплодная эффективна для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, среди которых атеросклероз, гипертония, тромбофлебит, склероз сосудов головного мозга, различные виды кровотечений и др. Полезна при вирусных инфекциях, гломерулонефрите, геморрагическом диатезе, радиоактивном облучении, кожных заболеваниях и для больных сахарным диабетом.
Шиповникснижает уровень холестерина в крови и растворяет холестериновые бляшки. Препятствует образованию сгустков крови и камней в мочевой системе, снимает напряжение стенок сосудов, стимулирует фибринолиз, улучшает работу печени. Используется как вспомогательное лечебное средство при сахарном диабете, ишемической болезни сердца.
Ценность крапивы при сахарном диабете обусловлена веществом группы гликопротеинов — секретином, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови. Также крапива является ценным поливитаминным растением, содержит значительное количество витамина С и А, микроэлементов, биологически активных веществ, оказывающих лечебно-профилактическое и укрепляющее воздействие на организм.
Галега (козлятник) одно из самых популярных средств, рекомендуемых больным с легкой формой диабета. Растение обладает мочегонным, потогонным, противомикробным и противовоспалительным действием.
Кизил применяют как с профилактической, так и лечебной целью при сахарном диабете, проблемах с желудочно-кишечным трактом, при венозной недостаточности, нормализации давления, предупреждении атеросклероза.
Одуванчик улучшает общее состояние организма и нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, снимает симптомы гипертонии и сердечной недостаточности. Оказывает желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, тонизирующее действие.
Стевияявляется безопасным заменителем сахара. Показана при ожирении, сахарном диабете и других нарушениях обмена веществ. Способствует снижению содержания холестерина, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
1-2 фильтр-пакета залить стаканом кипятка, настоять в течение 10-15 минут. Взрослым пить как чай 3 раза в день перед приемом пищи. Курс приема — в течение 3-х недель, при необходимости курс повторить после 2-недельного перерыва.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам, беременность, период лактации, дети до 12 лет.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ККАЛ / 100 Г
2 ккал
ПИЩЕВАЯ (ПИТАТЕЛЬНАЯ) ЦЕННОСТЬ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки — 0,06 г; углеводы — 0,41 г; жиры — 0,03 г.
ФОРМА ВЫПУСКА
Фильтр-пакеты по 1,5 г № 20.
СРОК ГОДНОСТИ
24 месяца