Внешний вид товара может отличаться от изображенного
Инструкция к препарату Закваска бактериальная Генезис Сыр 1г №5
- Производитель:
- Температура хранения:от 2°C до 8°C
Нет в наличии
− самовывоз из точки выдачи
Состав:
- Streptococcus salivarius subsp. thermophilus;
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis;
- Lactococcus lactis subsp. Cremoris.
Способ приготовления
- Берем 10 литров молока греем на 75°С, охлаждаем до температуры 37°- 38°С.
- Добавляем 1 пакетик мезофильной закваски, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Добавляем фермент: Жидкий фермент: 1 бутылочка 6 мл; или 2 ч.ложки из 100г стеклянной бутылочки.
Сухой фермент: кончик чайной ложки растворяем в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды (перемешиваем 3 минуты и оставляем для сквашивания на 60минут)
- Режем сгусток на кубики 10 ÷ 15 мм и оставляем 5 минут.
- Вымешиваем 5 минут, оставляем на 5 минут.
- Вымешиваем 10 минут, отбираем 10% сыворотки.
- Вымешиваем 10 минут, оставляем на 3 минуты.
- Отбираем 30% сыворотки.
- Добавляем 1 литр горячей воды (не более 45° ÷ 50°С), вымешиваем 10 минут.
- Сливаем часть сыворотки.
- Выбираем сыр в форму под слоем сыворотки.
- Ставим сыр под пресс на 30 минут. Постепенно увеличиваем давление для того чтобы не запрессовать сыворотку в сыр.
- Переворачиваем сыр, увеличиваем давление и прессуем еще 40 минут.
- Переворачиваем и прессуем 6 ÷ 8ч.
- Достаем сыр с формы и кладем в рассол. Рассол: 1 литр воды - 200 грамм соли. Солим сыр 12 ÷ 24 ч.
- Достаем сыр с рассола, обсушиваем 2 ÷ 3 дня. Температура в помещении должна быть не более 22°С.
- Покрываем сыр парафином или воском. Ставим на созревание на 2 ÷ 6 месяцев при температуре 8° ÷ 12°С.
Условия хранения
1 год при температуре 0 + 6°С (холодильник), 2 года при температуре - 18°С (морозилка).
Производитель
«Genesis Laboratories» (Генезис Лаборатория), БОЛГАРИЯ